1000 fakta alkitab (Kepustakaan Populer Gramedia, 2018)
Sejarah, penemuan arkeologis, dan cerita-cerita dari Alkitab bertaburan dalam buku yang lengkap dan ramah anak ini. Penuh fakta tentang topik-topik yang ditemukan di dalam Alkitab, buku ini mencakup glosarium dan daftar tokoh-tokoh dari masa lalu sesuai kutipan ayat dan bab dalam Alkitab. Konsultan Ahli Alkitab terdiri atas: Ahli sejarah purbakala dan arkeologi Alkitab Erich H. Cline, Ahli Perjanjian Baru dan Alkitab Ibrani Robert Cargill, dan Ahli Alkitab Ibrani Tammi Schneider. Daud dimahkotai sebagai raja dengan mahkota seberat ?satu talenta emas?. Beratnya sama dengan 34 kg. Bangsa Israel mengenakan rumbai biru di keempat ujung jubah sebagai peringatan agar tidak melanggar perintah Tuhan. Pewarna biru didapatkan dari siput laut. Yesus memiliki empat saudara laki-laki Yakobus, Yusuf, Yudas, dan Simon. Dia juga memiliki saudara perempuan, tetapi Alkitab tidak menyebutkan nama mereka. Dan banyak fakta lainnya disertai ilustrasi berwarna sehingga menarik minat anak dalam mempelajari Alkitab.