Salah asuhan : problem pendidikan anak zaman sekarang dan solusinya (Aqwam, 2016)
Rasanya warna akehidupan dari masa ke masa semakin beraneka ragam. Sarana bacaan dan perlengkapan kehidupan pun semakin modern dan lengkap. Tengoklah, untuk bacaan, anak-anak sekarang dengan mudahnya mendapatkan komik, novel, dan juga majalah. Pada saat yang sama, ajaran agama semakin terasa asing. Ajaran agama yang sejatinya berisi panduan-panduan hidup terutama dalam masalah pendidikan anak. Hari ini orang tua banyak menghadapi fenomena-fenomena pada anak yang membuat mereka bertanya tanya. akan solusinya. Misalnya anak-anak yang suka berbohong dan berkata kasar. adalagi anak yang introvert dan sebagainya. Agar orang tua tidak salah mengasuh, didalamnya dipaparkan problematika serta solusi islami dalam mendidik anak. Bagaimana seharusnya orang tua memberikan hak-hak anaknya baik sebelum maupun setelah kelahiran. Tak ketinggalan pula doa doa yang mesti rajin dipanjatkan orang tua sebagai manifestasi iman dan tawakalnya kepada Allah swt. dalam mendidik anak