Dunia mistik orang Jawa : roh, ritual, benda magis (LKiS, 2009)
Buku ini merupakan penelusuran yang digali dari berbagai catatan kuno Belanda yang sangat langka mengenai dunia mistik Jawa yang berkembang sebelum Perang Dunia II. Sumber utamanya adalah karya H.A. van Hien yang diterbitkan sekitar tahun 1920. Isinya mengenai keyakinan mistik yang dianut orang Jawa, beragam agama dan kepercayaan, dunia roh, benda magis, ritual, perhitungan waktu, ramalan Jayabaya, sampai tempat-tempat angker yang masih terdapat di Pulau Jawa sampai sekarang.