Buku pintar beternak sapi perah (Lumenta Publishing, 2016)
Agrobisnis sapi perah sebagai salah satu usaha tani dengan produksi susu sekarang ini berkembang dengan lamban, hal ini disebabkan rendahnya keuntungan yang diperoleh para peternak. Oleh karena itu untuk memacu perkembangan agribisnis sapi perah harus dapat meningkatkan keuntungan yang diterima peternak. Untuk itu perlu adanya tutunan bagi peternak sapi perah agar diperoleh usaha agribisnis sapi perah yang lebih efisien dan ekonomis sehingga mendapatkan keuntungan yang maksimal.