Sistem reproduksi pada tubuh manusia (Istana Media, 2017)
Salah satu yang dipelajari dalam anatomi fisiologi manusia adalah sistem reproduksi. Dimana reproduksi adalah salah satu cara yang dilakukan oleh manusia untuk mempunyai keturunan. Alat reproduksi pada manusia secara garis besar dibagi menjadi dua yaitu alat reproduksi pria dan alat reproduksi wanita. Organ reproduksi merupakan penyusun system reproduksi. Organ reproduksi manusia dibedakan menjadi organ reproduksi pada pria dan wanita. Organ reproduksi pria menghasilkan sperma dan organ reproduksi wanita menghasilkan ovum (sel telur). Reproduksi melibatkan suatu sistem dalam tubuh, yaitu sistem reproduksi, yang bertujuan melakukan reproduksi adalah untuk melestarikan jenisnya agar tidak punah. Buku ini memberikan pemahaman pada Anda tentang sistem reproduksi pada tubuh manusia sehingga membantu Anda untuk dapat mengerti ilmu tersebut.