Memasang instalasi tenaga dan penerangan listrik bertingkat (Istana Media, 2017)
Instalasi listrik untuk penerangan (instalasi penerangan) adalah sebuah instalasi listrik yang bertujuan menyalurkan energy listrik untuk keperluan penerangan (lampu) dan alat-alat yang lain. Instalasi listrik terdiri dari berbagai macam komponen listrik yang bekerja sesuai peran mereka masing-masing untuk menghantarkan energy listrik dengan baik dan efektif. Berbagai komponen tersebut diantaranya : fitting lampu, sakelar, kabel, sekering, stop kontak, MCB, dan masih banyak lagi yang lain. Untuk instalasi pada bangunan yang luas dan melayani beban yang banyak saluran-salurannya harus digambarkan secara jelas. Setiap gambar instalasi harus disertai dengan diagram instalasi. Karena diagram instalasi inilah yang memberikan gambaran arus dengan meter listrik, jumlah beban, jenis kabel, serta kapasitas pengaman yang harus dilengkapi pada instalasi sebenarnya. Dalam menangani instalasi listrik memang diperlukan perhatian lebih, karena dalam pemasangan instalasi listrik, biasanya rawan terhadap terjadinya kecelakaan. Sehingga perlu diperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan bahaya listrik serta tindakan keselamatan kerja. Untuk cara pemasangan dan sistem penyaluran instalasi listrik di Indonesia wajib mengikuti peraturan yang telah dikeluarkan oleh PUIL (Peraturan Umum Instalasi Listrik). PUIL telah mengatur sistem instalasi listrik yang dimulai dari sumber listrik, peralatan listrik, cara pemasangan, serta pemeliharaan dan keamanan. Buku ini memberikan pemahaman tentang penerapan sistem suspensi.