Komunikasi antarbudaya di era budaya siber (Prenadamedia Group, 2018)
Perkembangan dan pertumbuhan internet dewasa ini telah mengubah wajah dunia. Ada banyak hal yang berubah. Berbagai hal yang sebelumnya terbatasi oleh kondisi dan medan geografis, kini perlahan mengabur, menjadikan pertukaran informasi berlangsung terus-menerus sepanjang waktu. Namun di sisi lain, kondisi ini juga semakin mengaburkan batasan antarbudaya, mengubah cara berkomunikasi antarbudaya, dan secara langsung maupun tidak menghadirkan percampuran budaya. Dari perspektif komunikasi antarbudaya, buku ini mencoba menghadirkan bahasan komprehensif bagaimana budaya termediasi di internet. Di dalamnya, dapat ditemukan analisis mendalam terhadap fenomena siber dan pengaruhnya terhadap kebudayaan dan konsep komunikasi antarbudaya. Di antara tema utama yang dapat ditemukan: Komunikasi antarbudaya: landasan dan pendekatan serta komponen dalam komunikasi antarbudaya. Karakteristik media baru dalam perspektif komunikasi antarbudaya. Budaya siber: internet dan interaksi simbolis. Identitas dalam budaya siber: antara yang riil dan virtual. Masyarakat jejaring: konsep dan pengaruh telekomunitas serta bentuk komunitas virtual. Ruang publik. Komodifikasi informasi di era digital.