Qana'ah dan tawakal (Asoka Ilmu, 2017)
Manusia sebagai ciptaan Allah tentu mempunyai banyak kebutuhan dan kepentingan dalam kehidupannya sehari-hari guna menjaga kelangsungan hidupnya dan gambaran masa depannya. Oleh karena itu, manusia disuruh terus untuk selalu berusaha. Namun disamping itu, usaha belum menjadikan semuanya, makanya perlu pulalah sifat tawakal yang menyerahkan segala urusan itu kembali kepada Allah. Jika terjadi sesuatu diluar rencana, maka disitulah fungsi dan sifat sabar. Namun jika kenikmatannya melimpahi hidup kita, itulah peran rasa syukur di hati kita. Serta disamping itu, kita juga perlu Qana?ah ataupun merasa cukup apa yang ada sesudah berusaha agar tidak terjerumus kepada sifat-sifat tamak yang sangat melalaikan. Dialah yang mengetahui akan segala sesuatu yang akan terjadi, Dialah yang menciptakan sesuatu bagi hambaNya. Karena sifat Qana'ah dan tawakal itulah yang membuat kita menjadi yakin akan keagunganNya. Maka buku ini ditulis dengan bahasa sederhana dan singkat sehingga dapatmembarkan pemahaman bagi anak-anak dan bagi siapa yang membacanya.