Pengantar excel untuk rekayasa teknik sipil (Elex Media Komputindo, 2016)
Salah satu kekuatan Excel adalah macronya, yaitu bahasa pemrograman untuk mempersingkat dan memudahkan pekerjaan yang sifatnya berulang. Bersama dengan Microsoft Visual Basic atau Visual Basic for Application (VBA), macro dapat ditingkatkan menjadi sebuah aplikasi, misalnya untuk analisa struktur. Materi yang disampaikan dalam buku ini mencakup pembuatan macro untuk fungsi yang didefinisikan sendiri, pemakaian fungsi untuk analisa data dari hasil pengujian, dasar-dasar pemrograman Excel-VBA untuk pemula, contoh macro untuk membuat gambar struktur melalui Chart Excel, membuat program Excel untuk rekayasa teknik sipil, dan program-program yang dibuat dengan VBA.