World ghost stories : Jepang (Penerbit Bhuana Ilmu Populer, 2017)
Cerita horror memang punya daya tarik tersendiri. Apalagi cerita horror dari Jepang ini seperti monster kucing nekomata, monster berleher panjang, dan cerita horror lainnya benar-benar membangkitkan imajinasi. Monster kucing nekomata menceritakan ada dua jenis kucing tua yang berubah menjadi Nekomata, yakni kucing yang tinggal di hutan dan kucing yang dipelihara di rumah. Bisa mengerti yang dibicarakan manusia dan berbicara. Ciri-ciri yang paling terlihat ekornya terbelah dua. Sebelum memangsa manusia, Nekomata bisa berubah dahulu menjadi manusia itu. Cerita berikutnya Monster berleher panjang bernama Rokurokubi. Penampilaannya seperti wanita pada umumnya, tapi lehernya dapat memanjang belasan meter seperti karet. Ditengah malam, diam-diam dia menculik dan memakan manusia yang sedang tidur. Ada juga Rokurokubi yang bisa memisahkan kepalanya dari badannya. Ketika tidur, lehernya bisa lepas dan memakan serangga dan manusia. Kepalanya dengan wajah menyeramkan mencari tubuh yang pingsan, kalau waktu tertuda lama korbannya akan mati. Rokurokubi ini ada juga yang berpenampilan laki-laki. Sekarang kumpulkan keberanian kalian untuk segera masuk ke dalam cerita horror Jepang yang mengerikan.