Aswaja: pedoman untuk pelajar, guru, dan warga NU (2017)
Dewasa ini semakin marak aliran keagamaan dalam Islam yang disinyalir bertentangan dengan prinsip-prinsip Ahlussunnah Waljamaah (Aswaja). Hal ini menjadi tanggung jawab para guru untuk membentengi anak didiknya dari serbuan aliran-aliran yang menyimpang dan membekali mereka dengan kedalaman ilmu. Pada sisi lain banyak pihak yang menilai amaliah penganut Aswaja, khususnya yang dipraktikkan di kalangan Nahdlatul Ulama (NU), disalahpahami dengan tuduhan dan serangan yang tak berdasar dan tak terbukti kebenarannya. Semua kesalahpahaman itu dijelaskan secara gamblang dengan bukti yang tak terbantahkan.