Kitab 3D studio max untuk pemula (PT Elex Media Komputindo, 2016)
3D Studio Max (3ds Max atau MAX) adalah sebuah perangkat lunak grafik vektor 3-dimensi dan animasi. Untuk menjalankan aplikasi ini membutuhkan spesifikasi komputer yang cukup tinggi agar mendapat kenyamanan saat menggunakannya. Karena banyak proses yang membutuhkan grafik yang tinggi untuk melakukan rendering dan sebagainya. 3D Studio Max digunakan dalam pembuatan film animasi 3 dimensi maupun finishing object, baik untuk keperluan film, iklan, arsitektural (interior dan exterior, 3D building design), dan kegunaan lainnya yang berhubungan dengan pembuatan obyek tiga dimensi. Buku ini dirancang untuk mengenalkan 3D Studio Max kepada para pemula berupa latihan atau tutorial.