Mudah belajar mikrokontroler arduino : disertai 23 proyek, termasuk proyek ethernet dan wireless client server (Informatika, 2017)
Buku ini dapat disebut jawaban bagi para mahasiswa ataupun kalangan umum yang ingin belajar Arduino. Buku ini disusun secara sistematis agar pembaca yang ingin belajar lebih mudah memahami setiap bagian yang dijelaskan pada buku ini. Pembaca akan diberikan teori, contoh rangkaian , petunjuk untuk, memperaktikan contoh yang diberikan,contoh program dan penjelasan dari program ang dibuat.Pada bagian awal buku ini terdapat 4 bab pendahuluan terkait teori-teori dasar Arduino, PHP dan MySQL yang akan digunakan pada Bab-bab selanjutnya. Dimulai Bab 5 sampai bab terakhir akan diberikan contoh seperti penggunaan I/O,LED, Relay, 7-Segment, keypad, LCD, motor DC, Motor Servo, Sensor LDR, sensor Ultrasonik, Sensor PIR, Modul suara, Modul RFID, Modul Blueooth, Ethernet Web Server dan Web Client, Penggunaan Modul WiFi ESP8266-01 ebagai Web Client, enggunaan Modul Wifi ESP8266-01 sebagai Web Server dan Web Client, Modul GSM, Penggunaan Modul Wifi NodeMCU ESP8266 sebagai Web Server dan Web Client