Panduan aplikatif & solusi (PAS) video iklan komersial dengan Adobe Premiere CS6 (Andi, 2015)
Iklan merupakan media promosi suatu produk. Salah satu cara beriklan adalah dengan menggunakan video komersial. Kelebihan iklan dalam bentuk video adalah informasi tidak hanya disampaikan dalam bentuk tulisan yang cenderung membosankan, namun dengan gambar bergerak yang terlihat lebih menarik dan dapat lebih menyampakan informasi yang terkandung di dalamnya. Untuk membuat video iklan komersial ini, salah satu perangkat lunak komputer yang dapat digunakan adalah Adobe Premiere Pro CS6. Buku ini membahas secara praktis dan tuntas cara membuat video untuk iklan komersial menggunakan Adobe Premiere Pro CS6. Pembahasan dimulai dari persiapan bahan yang akan diedit, pengolahannya menjadi video, hingga proses ekspor hasilnya sehingga video dapat diputar.