Sistem politik Indonesia : pemahaman secara teoretik dan empirik (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini menjelaskan sistem politik di Indonesia yang tidak semata-mata hanya bersifat teoritis namun juga secara empirik. artinya dalam pembahasanya diberikan pula ulasan yang disesuaikan dengan konteks di mana sistem politik itu pernah diberlakukan di Indonesia, yakni masa orde Lama, Orde Baru, dan Reformasi. Bab pertama dalam buku ini berisi pembahasan sistem politik dalam suatu kerangka analisis. Selanjutnya, bab kedua berisi pembahasan mengenai budaya polotik yang diawali dengan adanya kesadaran dari para ahli polotik mengenai arti penting memahami disiplin ilmu lainnya. Bab ketiga berisi pembahasan mengenai struktur politik yang mendukung sistem politik melaksanakanberbagai aktivitas guna meraih berbagai tujuan bersama. Dan bab keempat berisi sejarah sistem politik Indonesia yang dapat dilihat dari proses politik yang terjadi di dalamnya. Buku ini disusun secara sistematis, mudah dicerna dan dipahami ini merupakan acuan utama bagi mahasiswa yang mendalami mata kuliah Sistem Politik Indoneisa. Juga merupakan referensi wajib bagi para praktisi organisasi politik, partai polotik, elite politik, anggota legislatif, lembaga swadaya masyarakat, dan para birokrat, baik di pemerintahan pusat maupun daerah.