Komputasi untuk sains dan teknik dengan matlab (2018)
Tujuan utama dari buku ini adalah memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk menerapkan pemrograman MATLAB dalm mengimplementasikan teknik-teknik untuk menyelesaikan berbagai permasalahan dalam Sinyal dan Sistem. Buku ini mendorong para mahasiswa untuk mengeksplorasi terapan MATLAB sebagai perangkat pembantu dalam menyelesaikan topik-topik yang lebih rumit. Tujuan lain yang ingin dicapai adalah untuk mengintroduksi pemrograman MATLAB sebagai suatu alat bantu komputasi dan simulasi bagi para (calon)insinyur dan (calon) ilmuwan yang (sebelumnya) tidak memilikki pemahaman tentang MATLAB. Buku ini menganut pendekatan belajar sendiri, yaitu pembaca ditantang untuk mencoba sendiri dalam menemukan cara pemrograman MATLAB yang efesien. Kode-kode MATLAB yang yang disediakan pada buku ini dapat dengan mudah dimodifikasi untuk menyelesaikan masalah-masalah yang hampir sama. Berikut adalah topik-topik kupasan yang secara komprehensif dibahas: Bab 1. Sinyal dan Sistem Linier; Bab 2. Proses Acak; Bab 3. Sistem Diskret; Bab 4. Deret dan Transformasi Fourier; Bab 5. Transformasi Z; Bab 6. Ruang Keadaan; Bab 7. Pemodelan; Bab 8. DFT; Bab 9. Modulasi.