Ali bin abi thalib : kekuatan dan kesempurnaannya - Ni'mal Fata, M. (Marja, 2005)
Buku ini membahas sosok Ali, seorang filosof, pemimpin sosial, syaukh Sufi, dan beberapa sifat nubuwah. Pada bagian pertama, dibahas gaya tarik Ali, yang telah dan akan selalu memikat hati manusia kepadanya, filsafatnya, faedah dan hasil. Pada bagian kedua, efek-efek daya tolaknya yang kuat dan bagaimana ia dengan kuatnya menolak dan menjauhkan unsur-unsur tertentu, diuji dan dijelaskan. Ditunjukan bahwa Ali adalah seorang yang djelaskan. Ditunjukan bahwa Ali adalah seorang yang memiliki kekuatan ganda, dan bahwa tiap orang yang hendak mengikuti jalannya harus memiliki keuatan ganda ini.