Kumpulan latihan SQL (PT Elex Media Komputindo, 2016)
Buku ini membahas SQL (Structures Query Language) dengan studi kasus penjualan, serta dua latihan studi kasus di akhir bab untuk membuat pembaca lebih mendalami tentang database serta mempermudah memahami penerapan SQL dalam suatu tema. Pembaca akan diajarkan langkah-langkah membuat suatu database dari suatu dokumen. Dari mulai membuat normalisasi kemudian penerapan dalam SQL dengan membuat/menciptakan tabel, memanipulasi tabel, sampai dengan hak akses menggunaakan SQL.