Rahasia 7 waktu shalat : menyingkap rahasia di balik setiap perintah shalat tahajud-subuh-dhuha-zuhur-asar-magrib-isya (Ziyad Visi Media, 2012)
Betapa indahnya hidup ini, bila kita mampu menggunakan waktu dengan benar. Agama Islam telah mengajarkan bagaimana mengelola waktu secara tertib sepanjang hari, yaitu dengan ditentukannya waktu ?waktu ibadah shalat, antara yang wajib dan yang sunah. Untuk shalat tahajud waktu utamanya adalah sepertiga malam yang terakhir. Untuk waktu shalat subuh, waktu utamanya ketika fajar telah terbit. Tandanya dengan munculnya garis putih yang memanjang dari arah timur. Waktu subuh berakhir dengan habisnya mega merah di arah timur dan munculnya matahari. Waktu awal shalat Dhuha adalah ketika matahari telah terbit, yaitu ketika bola matahari telah tampak secara sempurna dan bersinar denga tenang. Atau setelah 30 menit matahari terbit dengan sempurna. Waktu shalat Dhuha berakhir sebelum tengah hari. Awal waktu shalat Zuhur adalah ketika matahari telah tergelincir kea rah barat (zawal). Akhir waktu shalat Zuhur adalah ketika waktu shalat Asar telah tiba. Waktu shalat Asar adalah ketika panjang baying-bayang sama dengan tinggi badanya. Waktu shalat Asar berakhir dengan terbenamnya matahari. Awal waktu shalat Maghrib adalah ketika bola matahari telah terbenam secara keseluruhan. Akhir waktu shalat Maghrib adalah ketika mega merah sudah hilang secara keseluruhan. Awal waktu shalat Isya ketika mega merah telah habis. Namun untuk shalat Isya, disunahkan untuk ditunda hingga sepertiga malam yang pertama. Waktu menunggu shalat Isya menjadikan shalat Isya sebagai shalat yang paling panjang.