Merawat Indonesia : belajar dari tokoh dan peristiwa (2017)
Sejarah adalah serpihan kenangan masa lalu tentang sebuah peristiwa dan tokoh-tokoh yang terlibat di dalamnya. Sejarah adalah peristiwa masa lalu yang bisa dijadikan sebagai cermin untuk masa depan.Buku ini berisi kisah-kisah menarik nan penuh keteladanan dari para tokoh umat yang juga founding fathers (pendiri bangsa) terekam dalam catatan tentang kisah-kisah mereka, terutama kisah-kisah untold stories yang tidak pernah didapatkan dalam buku-buku sejarah. Penulis menceritakan hal-hal yang sangat personal dan kenangan-kenangan yang mungkin tidak ada dalam buku-buku sejarah lainnya. Ini dikarenakan kedekatan penulis dengan sebagian besar tokoh yang ada dalam buku ini.Pembaca akan disuguhkan kisah tentang kesederhanaan Sutan Sjahrir, seorang tokoh bangsa yang sederhana, yang karena tak punya uang. Bahkan pernah menjual mesin jahitnya. Kita juga disuguhkan cerita tentang keteladanan dan perjuangan tokoh Parta Masyumi seperti Natsir, Kasman Singodimedjo, Sjafruddin Prawiranegara, Buya Hamka, Yunan Nasution, dll. Dengan kesederhanaannya mampu memegang prinsip perjuangan, meskipun harus berhadapan dengan oenguasa dan berujung dalam dinginnya penjara.