The memoirs of sherlock holmes = Koleksi memoar sherlock holmes (Penerbit Indoliterasi, 2016)
Buku yang mengisahkan tentang mata-mata yang agak berbeda dari kisah-kisah sherlock kebanyakan yang bernuansa detektif. penerbitan buku ini terasa heroik karena bertepatan dengan perang dunia pertama dan dianggap sebagai alat propaganda untuk membangkitkan semangat dan moralitas pembaca inggris. Di dalam buku ini terdiri dari beberapa judul, diantaranya: Silver blaze, The Yellow Face, The Stockbroker?s Clerk, The Gloria Scott, The Musgrave Ritual, The Reigate Puzzle, The Crooked Man, The Resident Patient, The Greek Interpreter, The Naval Treaty, dan The Final Problem.