The adventures of sherlock holmes = petualangan sherlock holmes (Indoliterasi, 2016)
Buku yang mengisahkan tentang mata-mata yang agak berbeda dari kisah-kisah sherlock kebanyakan yang bernuansa detektif. penerbitan buku ini terasa heroik karena bertepatan dengan perang dunia pertama dan dianggap sebagai alat propaganda untuk membangkitkan semangat dan moralitas pembaca inggris. Di dalam buku ini terdiri dari 12 judul, diantaranya: Scandal in Bohemia, The red-headed league, A case of identity, The boscombe valley misteri, the five orange pips, the man with the twisted lip, the blue carbuncle, the speckled band, the engineer?s thumb, the noble bachelor, the beryl coronet dan the copper beeches.