Cara taktis memahami teks bahasa inggris & toefl reading - Dwi Prabantini (Andi, 2018)
Buku ini ditulis untuk memberi solusi taktis dengan memberikan belasan strategi jitu bagaimana memahami teks tertulis berbahasa Inggris termasuk teks dalam TOEFL reading. Dengan memahami pola tata bahasa baku yang paling sering digunakan dalam teks-teks paparan ilmiah bahasa Inggris, kita bisa dengan mudah memahami makna teks berbahasa Inggris. Di dalam buku ini Anda akan dituntun secara sistematis untuk memahami kata dan perluasannya serta memahami pembentukan dan pemadatan kalimat. Topik-topik menarik yang disajikan dalam buku ini antara lain bagaimana mensiasati kata-kata sulit, bagaimana membongkar kalimat rumit, bagaimana memahami perluasan kata, bagaimana memahami pemadatan kalimat.