Cerita-cerita memikat dari sahabat : ... mereguk mata air ilmu, inspirasi, dan nasihat dari generasi muslim pertama (PT Serambi Semesta Distribusi, 2017)
Buku ini menyuguhkan kumpulan kisah yang bersumber dari para sahabat Nabi. Merekalah sosok luar biasa dan terpilih untuk menegakkan dan menyiarkan Islam sampai ke penjuru dunia. Mereka turut serta menaklukkan berbagai negeri, kemudian menancapkan pilar-pilar Islam di dalamnya. Mereka dididik langsung dan lulus dari madrasah Rasulullah saw. Mereka begitu setia mengemban amanah dan teguh memegang iman. Hidup mereka banyak memberikan inspirasi dan pelajaran hidup.