Do it yourself : perawatan mobil dan tune up motor dan mobil (Andi, 2016)
Dunia otomotif di Indonesia semakin berkembang pesat, walaupun belum bisa sehebat Negara-negara lain yang dapat membuat sepeda motor atau mobil secara mandiri. Namun, hampir semua merek motor dari Negara manapun ada di Negara kita. Bagi seorang pengguna motor atau pengguna mobil, hanya bisa menunggangi saja tanpa mengerti mesin rasanya kurang pas. Coba bayangkan ketika Anda mengerti tentang busi, kepala silinder, piston, ring piston, kamprat/rantai keteng, CVT (Continuously Variable Transmission), sensor-sensor di mobil yang terhubung ke ECU dan istilah lainnya. Tentu selain terlihat tambah keren, juga lebih tahu hal yang harus dilakukan saat ada kerusakan pada mesin atau motor Anda. Apabila sudah mengenal mesin, tentu akan lebih cepat mengetahui cara melakukan kegiatan servis atau tune up mandiri, selain kita lebih paham juga menghemat uang sehingga uang yang sejatinya bisa digunakan untuk tune up bisa dipakai untuk keperluan lainnya. Buku ini akan memandu Anda, tidak hanya bagi para mekanik atau penghobi, tetapi semua pengendara motor dan mobil, bagaimana mengenal dunia motor dan mobil, bagimana melakukan tune up, perawatan, dan servis ringan serta runtut.