Panduan lengkap membangun sendiri sistem jaringan komputer (Penerbit Andi, 2015)
Jaringan komputer merupakan teknik menghubungkan satu komputer dengan komputer lain, agar dapat berkomunikasi dan bertukar data antar komputer, sehingga dapat membantu dan memudahkan pemakai dalam menyelesaikan berbagai jenis pekerjaan. Buku panduan ini membahas tentang hardware-hardware yang dibutuhkan untuk membangun sebuah sistem jaringan komputer, baik itu jaringan dengan media kabel maupun pada jaringan tanpa kabel (wireless LAN). Buku ini juga membahas konfigurasi pada jaringan peer to peer dan konfigurasi pada jaringan client server. Setelah membaca buku ini, diharapkan pembaca mampu mengenali hardware jaringan dan melakukan konfigurasi untuk membangun jaringan komputer. Buku ini dilengkapi dengan banyak gambar tentang hardware jaringan serta ilustrasi proses konfigurasi untuk membantu pembaca dalam memahami isi bahasan. (sumber: halaman sampul belakang buku)