Pemikiran kritis kontemporer : dari teori kritis, culture studies, feminisme, postkolonial hingga multikulturalisme (Rajawali Pers, 2016)
Buku ini diperlukan untuk memahami pikiran-pikiran yang mendasari kajian sosial-budaya kontemporer. Ia menumbuhkan pada kita urgensi sikap kritis dalam mengelola aliran pengetahuan dan menandaskan pentingnya pendekatan lintas disipliner dalam membaca dan mencermati fenomena sosial-budaya. Buku ini penting dan mutlak dibaca serta dimiliki oleh para mahasiswa, pengajar, pelaksana negara dari pusat hingga daerah, pimpinan maupun anggota partai, pelaksana lembaga dari yang terendah hingga yang tertinggi, ataupun mereka yang peduli dan terpanggil untuk memaknai kehidupan masa kini yang penuh dengan perubahan dan perkembangan masyarakat yang tak mudah ditebak arahnya.