Telaah konsep penanggulangan bencana Indonesia (Pusat Penelitian Badan Keahlian DPR RI, 2017)
Buku ini mencoba menhkaji penanganan bencana di Indonesia dari berbagai perspektif. Penanggulangan bencana bukan semata meringankan beban masyarakat yang terkena dampak bencana, tetapi juga perlu membangun kesadaran, partisipasi dan peran masyarakat. Penanggulangan bencana bahkan perlu serta sensitif gender karena perempuan dalam konteks penanggulangan bencana memiliki kebutuhan khusus yang berbeda dengan laki-laki.