Raspberry Pi- : mikrokontroler mungil yang serba bisa (Andi Offset, 2014)
Raspberry Pi merupakan sebuah komputer berukuran mini sebesar kartu kredit dengan harga yang relatif murah (Sekitar USD 35 untuk model B dan USD 250 untuk model A). Di Indonesia sendiri biasanya dijual dengan harga rata-rata sekitar 400-500 ribu rupiah untuk yang model B. perbedaan diantara keduanya hanya terletak pada keberadaan ethernet yang absen pada model A dan jumlah port USB yang menjadi dua kalinya pada model B. Walaupun murah dan kecil, RasPi tidak bisa disebut murahan. Pasalnya banyak karya dan kegunaan yang bisa dihasilkan dari RasPi, mulai dari fungsi utamanya sebagai komputer yang memungkinkan kita untuk browsing, membuat laporan tugas,membuat slide presentasi, bermain game, atau sekedar mendengarkan musik dan menonton film kesayangan.