"Hujan" rejeki dari budidaya jati : bertanam untuk pertumbuhan ekonomi masa depan (Shira Media, 2017)
Tidak ada yang meragukan kekuatan kayu jati sebagai salah satu jenis kayu dalam pembangunan. Dengan demikian, budidaya tanaman jati merupakan cara tepatuntuk mengembanghkan serta menghasilkan kayu jati yang berkualitas. Pengembangan sektor pembangunan yang ditunjang oleh budidaya tanaman jati menjadi penting, mengingat prospek kedepannya, baik demi pembangunan itu sendiri, maupun demi kehidupan kerakyatan. Tanaman jati sendiri menduduki posisi atas dalam membangun ekonomi kerakyatan. Dapat dilihat dari manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari pembuatan tempat tinggal, perlengkapan rumah tangga, sampai pada segi kesehatan. Karena itulah pembudidayaan tanaman jati terus menjadi primadona dibanding tanaman keras lainnya. Namun sekarang produktivitas kayu jati mulai berkurang karena beberapa hal, seperti kurangnya kesadaran dalam membudidayakan dengan tepat, sampai pada regulasi pemerintah. Karena itulah buku ini hadir sebagai slah satu solusi untuk menerangkan bagaimana cara budidaya tanaman jati yang tepat agar terhindar dari kurangnya pasokan kayu jati di masyarakat. Selain itu juga menjelaskan tentang jenis-jenis kayu jati serta besarnya peluang usaha dari tanaman ini.