Manajemen outsourcing : modul pembelajaran berbasis standar kompentensi dan kualifikasi kerja. 2 (Preinexus, 2016)
Setiap perusahaan pada hakekatnya memiliki keunikannya masing-masing, yang tidak sama atau tidak dimiliki oleh para pesaingnya. Keunikan inilah yang kemudian menjadi modal bagi yang bersangkutan dalam menciptakan barang dan/atau jasa yang unggul. Adapun istilah ?core competence? sendiri berkembang karena adanya fenomena karakteristik untuk ini. Hal ini berarti jika perusahaan mengkonsentrasikan atau memfokuskan dirinya pada yang menjadi keahliannya, maka niscaya akan berhasil unggul diantara para kompetitornya. Konsekuensi dari prinsip tersebut adalah perlunya dilakukan strategi pengalihan pengerjaan proses maupun aktivitas yang bukan merupakan ?core competence? dari perusahaan tersebut. Istilah mempercayakan pengerjaan suatu proses kepada pihak lain adalah ?outsourcing? atau yang dalam bahasa Indonesia disebut sebagai pengalihdayaan. Buku ini berisi berbagai isu strategis terkait dengan manajemen outsourcing dan model penerapannya. Harapannya adalah agar para pemimpin perusahaan dapat menerapkan konsep modrn ini dengan sebaik-baiknya, sehingga memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan perusahaan.