Belajar mudah matlab beserta aplikasinya (Andi, 2017)
Matlab merupakan Bahasa pemrograman dalam ilmu computer teknik yang dikembangkan dengan fungsi melalui metode numerik yang lebih mudah dan menarik. Selain itu matlab juga sangat popular dan sering digunakan oleh para mahasiswa dalam melakukan sebuah penelitian baik ditingkat sarjana, master, maupun doctor. Mereka menggunakan ini untuk menganalisis data dengan menggunakan teknik atau metode tertentu. Pada dasarnya, bahasa pemrograman yang digunakan dalam software matlab memiliki jangkauan luas. Namun sangatlah tidak mungkin untuk dibahas semua, sehingga yang disajikan dalam buku ini merupakan dasar yang dapat diterapkan agar mampu mengoperasikan matlab dengan pembahasan yang sederhana dan mudah.