Syarah Kitab Al-Jami' : penjelasan lengkap hadits adab, zuhud dan wara', akhlak, serta dzikir dan doa dalam kitab Bulughul Maram (Pustaka Arafah, 2018)
Buku ini merupakan penjelasan lengkap dari Kitab Al-Jami' yang erat hubungannya dengan masalah tazkiyatunnafs (penyucian jiwa). Syaikh Abdullah bin Abdurrahman Al-Bassam telah mensyarah, mendudukkan status hadits-haditsnya mengurai berbagai kosakata sulit yang ada didalamnya, serta memaparkan apa saja yang menjadi kndungan hadits-hadits tersebut dalam kitab yang berjudul Taudhihul Ahkam min Bulughil Maram. Selanjutnya Syarah Syaikh Al-Bassam ini kami pisahkan menjadi sebuah kitab tersendiri yang kami beri judul Syarah Kitab Al-Jami'. Adapun isi dari buku ini meliputi adab kesopanan, berbuat baik dan silaturrahim, zuhud dan wara', waspada terhadap akhlak tercela, motivasi agar berakhlak mulia, dzikir dan doa.