Anggaran bisnis : Analisis, perencanaan dan pengendalian laba (UPP STIM YKPN, 2017)
Buku ini menyajikan perbandingan langka dalam konsep dan proses antara penyusunan anggaran lama (Functional-Based Budgeting) dan pendekatan baru (Activity-Based Budgeting) yang disusun menyesuaikan perubahan yang radikal di lingkungan bisnis terkini. Selain itu, buku ini juga menyajikan komprehensif prosedur dan persoalan dalam penyusunan anggaran dalam bentuk kasus riil untuk memudahkan pengguna memahami proses penganggaran secara utuh, memahami seluruh aspek dari sasaran-sasaran, prosedur teknis dan dampak dari penganggaran. Dilengkapi juga dengan penjabaran tentang pentingnya aspek pengendalian anggaran bagi manajemen, melalui penyajian sasaran yang realistik dan standar yang diterapkan sebagai alat pengukur kinerja dan evaluasi hasil yang aktual.