Panduan praktis menguasai Vue.js - Lukmanul Hakim (CV. Lokomedia, 2018)
Saat ini, ada 3 framework javascript yang paling diminati, yaitu AngularJS, ReactJS dan Vue.js. Dalam buku ini akan membahas khusus Vue.js yang lebih unggul secara kecepatan dan performa dibandingkan framework javascript lainnya, karena ukurannya yang kecil dan simple, namun powerfull. Selain itu, package dan plugin sudah banyak include dalam Vue.js, sehingga dapat langsung digunakan, tanpa menginstall plugin-plugin ataupun external library. Vue.js dibangun dengan pendekatan Approachable yang fokus pada kesederhanaan dan kerapian struktur codingnya - cukup pengetahuan dasar HTML, CSS, dan Javascript - memudahkan pengguna mempelajarinya dengan cepat.