Mudah membuat game 3 dimensi menggunakan unity 3D (Andi Offset, 2014)
Unity 3D merupakan sebuah game engine multiplatform untuk membuat game secara mudah, bahkan oleh pemula sekalipun. Aplikasi ini banyak digunakan oleh developer game di seluruh dunia karena menyediakan fungsionalitas inti yang dibutuhkan untuk menciptakan game-game hebat. Unity 3D memiliki kinerja grafis dengan optimasi tinggi dan dapat digunakan di PC, Nintendo Wii, PS3, Xbox, 360, Pad, Iphone serta Android.Unity 3D menggunakan sistem navigasi bebas dalam pembuatan game, sehingga dapat dengan mudah melihat setiap sisi 3D ketika proses pembuatan objek.