Surat berharga : suatu tinjauan yuridis dan praktis (Prenadamedia Group, 2016)
Surat berharga menjadi pilihan utama dalam dunia bisnis (niaga/perdagangan) sebagai alat untuk membantu kelancaran bertransaksi karena kecepatan, kepraktisan, dan keamanannya. Penggunaan dan perkembangan surat berharga tersebut sangat dipengaruhi oleh perkembangan atau dinamika di dunia bisnis sebagai instrumen pendukung proses pemiagaan/perdagangan. Pada awalnya, surat berharga hanya digunakan sebagai alat pembayaran atau surat perintah membayar. Namun dalam perkembangannya, surat berharga juga menjadi alat untuk berinvestasi dan sebagai sarana penambahan modal usaha atau mengumpulkan modal bagi perusahaan. Referensi hukum yang berkenaan dengan surat berharga, baik melalui artikel ilmiah dan jurnal ilmiah maupun buku teks yang telah ada, umumnya hanya ditinjau dari perspektif hukum; sangat sedikit pembahasannya berdasarkan teori hukum dan aplikasinya dalam dunia bisnis