Anakku ADHD, autisme, atau gifted - Julia Maria Van Tiel (Prenada, 2018)
Buku ini disajikan guna memenuhi kebutuhan para orangtua yang ingin mengetahui dengan lebih jelas, apakah anaknya gifted, atau memang ADHD, ataukah memang penyandang autisme. Tema ini selalu saja berulang menjadi bahan diskusi, baik oleh guru maupun orangtua. Hal ini dikarenakan kebingungan orangtua yang mendapati anak-anaknyayang oleh berbagai tenaga profesional mendapatkan diagnosis yang berbeda-beda. Ada yang menduga anaknya kemungkinan adalah anak gifted, tetapi juga mendapatkan diagnosis ADHD, dan oleh profesional yang lain mendapatkan diagnosis autisme. Atau ADHD + autisme. Tentu untuk orangtua dengan informasi yang simpang siur akan menyulitkannya bukan saja dalam pengasuhan tetapi juga dalam pendidikannya, di mana anak harus ditempatkan dan bagaimana mendidiknya.