Soroting Cahyamu : kumpulan geguritan (2019)
Buku ini berisi tentang kumpulan geguritan yang merupakan bacaan sastra Jawa dan sesuai dengan pembelajaran bahasa Jawa. Kondisi saat ini sangat memprihatinkan, dikarenakan banyak siswa yang tidak paham apa itu geguritan, apalagi untuk menulis geguritan (puisi Jawa). Geguritan yang ada pada buku-buku ataupun majalah bahasa Jawa kebanyakan bertemakan umum dan kurang pas jika diterapkan pada siswa-siswi SMP. Untuk itu penulis berusaha untuk menumbuhkan minat baca dan menulis geguritan dengan menulis geguritan yang sesuai dengan kejiwaan atau latar belakang siswa di daerah kami. Geguritan yang tertulis di sini bertemakan sosial, keluarga, religius, dan masih banyak lagi yang kebanyakan nyata, dan benar-benar dialami pada latar budaya siswa. Mudah-mudahan dengan kumpulan buku geguritan ini, dapat menambah wawasan, acuan, dan dapat menjadi media yang bermanfaat dalam pembelajaran bahasa Jawa khususnya pada materi kesusastraan.