Bahasa arab untuk bisnis : (buku wajib untuk pembelajaran bahasa arab bagi mahasiswa ekonomi islam/ekonomi syariah). seri 1 (Prenadamedia Group, 2018)
Bahan ajar Bahasa Arab untuk perkuliahan Ekonomi Islam dan Perbankan Syariah masih bersifat umum. Buku ''Bahasa Arab untuk Bisnis'' ini menawarkan solusi dari ketimpangan mata kuliah Bahasa Arab di kelas Ekonomi dan Perbankan. Lahirnya buku ini dapat memberikan kontribusi kepada mahasiswa Ekonomi Islam sehingga ilmu pengetahuan dapat berkembang. Materi dalam buku ini meliputi jual beli di pasar, harga-harga di pasar, sewa-menyewa di pasar, musyarakah di pasar, mudharabah di pasar, is'tina dan salam di pasar, perintah berbisnis, jual beli online, sewa dan pengupapahan tenaga kerja, laba dan rugi bisnis, Akuntansi dalam bisnis, kekurangan dan penipuan dalam bisnis.