Lampion Gresik yang istimewa (Seri aku cinta Indonesia, 2017)
Buku ini menceritakan keinginan Ratih untuk memiliki lampion di depan rumah temannya yang bernama Liana. Hingga akhirnya ia menanyakan lampion tersebut ke Liana bersama temannya yang lain, Sekar. Di rumah Liana, barulah Ratih dan Sekar dibuatkan ayah Liana sebuah lampion yang bentuknya berbeda. Lampion tersebut berbentuk kotak dan merupakan lampion khas Gresik yang bernama damar kurung.