Solusi cerdas no 1 menaklukan TPA SBMPTN seleksi mandiri PTN + PTS (Media Cerdas, 2017)
Salah satu tes yang terdapat dalam SBMPTN adalah Tes Potensi Akademik (TPA). TPA merupakan tipe soal yang menguji sejauh mana logika dan ilmu yang didapat calon mahasiswa dari kecil hingga sekarang. Banyak orang yang menganggap tes ini sulit karena TPA tidak secara eksplisit diajarkan ketika di bangku SMA dan juga mereka tidak terbiasa mengerjakan soal jenis ini. Hal terpenting dalam TPA adalah bagaimana kita memahami dan mengenal model soal yang ada serta berlatih dengan contoh-contoh soal dari setiap tipe soal yang disediakan agar siap secara materi dan paham dengan setiap model tes yang akan dikerjakan. Buku ini mengupas berbagai tipe soal TPA mulai dari verbal, numerikal, logikal, figural, hingga Tes Kemampuan Dasar (TKD).