Mikrobiologi kesehatan : peran mikrobiologi dalam bidang kesehatan (ANDI, 2015)
Buku ini membahas tentang dunia mikroorganisme dan peranan mikroorganisme sebagai agensia penyakit, cara pengendalian mikroorganisme, cara diagnostik, serta aplikasi mikrobiologi di bidang kesehatan. Meliputi, mikrobiologi klinis, bioteknologi, dan rekayasa genetic. Buku ini disusun sesuai dengan silabus dan kompetensi dasar yang tercakup dalam kurikulum berbasis kompetensi. Buku teks ini terbagi menjadi 3 bab Utama, yaitu bab 1, tentang pemahaman dasar-dasar mikrobiologi; bab 2. tentang pemahaman penyakit, dan bab 3, membahas tentang aplikasi teknologi informasi di bidang mikrobiologi atau mikroteknologi.