Jamu gendong; solusi sehat tanpa obat (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Masyarakat Nusanara memiliki banyak sekali perbendaharaan jamu. Salah satunya adalah jamu gendong yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Beberapa jamu gendong juga mengandung ajaran-ajaran leluhur yang mencerminkan kearifan lokal masyarakat di masa lalu. Buku ini memaparkan cara pembuatan dan manfaat jamu gendong. Juga pengetahuan-pengetahuan luhur di balik keberadaan jamu gendong.