Penuntun shalat tiga mazhab : Hanafi, Syafi'i, Ja'fari (Penerbit Marja, 2007)
Buku ini memuat ajaran shalat dari tiga mazhab dalam Islam; Mazhab Habafi (pengikut dari Imam Abi Hanifah), mazhab Syafií (pengikut Imam Syafií) yang paling banyak dianut di Indonesia, dan mazhab Ja'fari (pengikut Imam Ja'far ash-Shidiq). Perlu diingat, bahwa mengajaran mazhab yang berbeda disini adalah untuk memberikan wawasan kepada pembaca, apabila suati ketika pembaca melihat orang yang shalat dengan cara yang berbeda, tidak perlu merasa heran. Dan sebenarnya kalau diperhatikan benar-benar, seringkali perbedaan yang ada tidak terlalu besar. Sekedar untuk pengenalan, Imam Ja'far ash-Shidiq adalah keturunan kelima (cicit dari cucu Nabi Muhammad SAW, dari Sayyidina Husain bin Ali). Imam Abi Hanifah dan Imam Maliki berguru kepada Imam Ja'far. Sedangkan Imam Ahmad bin Hambal berguru kepada Imam Syafií. Penyusunan dan sistematika buku ini banyak merujuk pada buku karya Ghulam syawar, The Childrens'Book of salah terbitan The Muslim Educational Thrust, London.