DR. Bayu Satya, B.Sc., a brave step : a success story in oil spill business (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
DR. Bayu Satya, B.Sc. menggeluti lini bisnis yang kurang populer di kalangan umum, yakni di bidang peralatan penanggulangan tumpahan minyak. Berawal dari tekadnya yang kuat untuk melestarikan lingkungan, ia berhasil mengajak pemerintah dan juga perusahaan-perusahaan untuk menyadari ancaman yang dapat ditimbulkan oleh tumpahan minyak dan bahan kimia lainnya terhadap perairan dunia, khususnya Indonesia. Kerja kerasnya untuk mengubah kesulitan menjadi sebuah peluang berhasil menjadikan perusahaannya, Slickbar® Indonesia, menjadi salah satu perusahaan peralatan penanggulangan tumpahan minyak terbesar di dunia saat ini. Industri bisnis tumpahan minyak merupakan dunia yang penuh kompetisi dan selalu memberikan tekanan untuk terus berinovasi. Buku ini mengajarkan kita untuk memiliki keberanian untuk menggapai mimpi kita dengan sumber daya yang realistis: semangat belajar dan berjuang.