Empati pendekatan psikologi sosial (Rajawali Pers, 2012)
Empati merupakan dasar bagi hubungan interpersonal. Individu dapat memahami orang lain sepanjang ia menyadari adanya proses mental dalam dirinya yang ditunjukan pada orang itu. Maka individu benar-benar bisa mencapai taraf tersebut apabila ia melakukannya dengan pemahaman yang mendalam, hingga pemahamannya itu berada di dalam otot-otot pikirannya.