DR. Bayu Satya, B. Sc.: berani melangkah : Kisah sukses pengusaha peralatan penanggulangan tumpahan minyak (2017)
Perjalanan karier menuntun Bayu Satya pada satu bidang bisnis yang tidak populer, yaitu peralatan penanggulangan tumpahan minyak. Bayu juga berhasil menggugah kesadaran pemerintah dan kalangan dunia usaha perminyakan waktu itu atas bahaya kerusakan lingkungan laut karena tumpahan minyak. Bisnis di bidang oil spill adalah dunia yang sarat dengan persaingan dan tuntutan untuk menghasilkan inovasi tinggi. Ada kelicikan, pertarungan, juga kesetiakawanan di dalamnya. Namun, Bayu Satya berani mendobrak berbagai rintangan dalam mengarungi bisnis ini. Dengan pembelajaran tiada henti dan tekad, ia bekerja keras membesarkan usaha yang dimulai dari nol menjadi perusahaan besar yang dihormati negara-negara lain. Slickbar Indonesia menjadi salah satu perusahaan terbesar dan bereputasi baik di kancah dunia. Seorang anak bangsa bisa membuat Indonesia menjadi salah satu pemain utama yang dihormati dan disegani serta patut diperhitungkan dalam dunia peralatan penanggulangan tumpahan minyak. Buku ini merupakan sumber motivasi yang dahsyat. Mengajarkan kita untuk berani meraih impian dengan modal yang realistis: semangat juang dan pembelajaran.