Mengelola perbatasan Indonesia di dunia tanpa batas : isu, permasalahan dan pilihan kebijakan (Graha Ilmu, 2010)
Buku ini menyoroti berbagai dimensi penting mengenai perbatasan, mulai dari segi teknis penentuan batas, dimensi sosial pembangunan hingga demensi keamanan dan diplomasi, Keluasan isu dan dinamika persoalan perbatasan di buku ini memperlihatkan bahwa buku ini sangat berguna bagi berbagai kalangan, seperti praktisi dalam ilmu-ilmu sosial maupun eksakta. Para pengambil keputusan dan pemangku kepentingan di pemerintah pusat maupun daerah, termasuk pemerintah daerah kawasan perbatasan.