Pahala dan azab atas perbuatan manusia (Penerbit KYTA, 2016)
Apakah setiap perbuatan kita, baik yang mulia maupun durjana, akan punya implikasi setimpal (pun ketika kita masih) dalam kehidupan dunia ini? ya, demikian penegasan dalam buku ini. Bahwa alih alih di alam Akhirat, di alam kehidupan duniawi pun, dalam kasus kasus tertentu, kita sudah memperoleh ganjaran dari apa yang telah kita perbuat (dimasa lalu). Banyak kisah orang mendapatkan anugrah disebabkan amal mlia yang pernah dilakukannya. Ingatlah kisah Nabi Yusuf, yang menggapai derajat duniawi yang sangat tinggi disebabkan amal mulia yagn dilakukannya ketika belia. Kita banyak mendengar kisah sukses dari orang orang hebat, orang orang besar; mereka meyakinkan pada kita bahwa apa ang mereka peroleh adalah buah dari ketulisan yang mereka berikan pada manusia manusia tertentu; seorang buda, seorang yang miskin papa, seorang janda tua, dan masih banyak lainnya.